Olahan Ayam Geprek
Nama dari ayam geprek diambil dari cara mengolah ayam grepek sehingga menjadi enak karena bercampur dengan pedasnya bumbu dan ayam geprek yang telah hancur. Ayam geprek diolah dengan cara ditumbuk / di geprek hingga hancur dan menyatu dengan bumbu. Itulah mengapa dinamakan ayam geprek. Cara membuat ayam geprek Bahan yang diperlukan: · Dada ayam atau ayam tanpa tulang · Tepung bumbu ayam crispy · Air secukupnya · Cabai rawit sesuai selera · 1 buah tomat · 1 siung bawang putih · Garam secukupnya · Minyak makan Cara membuat ayam crispy: · Cuci ayam hingga bersih. · Siapkan tepung bumu ayam crispy pada wadah. · Siapkan air pada wadah. · Lumuri ayam crispy dengan air. · Masukan ayam crispy ke dalam tepung bumbu ayam. Pastikan selueuh bagia tertutup tepung. · Masukan ayam ke dalam pendingin selama 15 menit. ·
Komentar
Posting Komentar