Olahan Ayam Geprek



Nama dari ayam geprek diambil dari cara mengolah ayam grepek sehingga menjadi enak karena bercampur dengan pedasnya bumbu dan ayam geprek yang telah hancur. Ayam geprek diolah dengan cara ditumbuk / di geprek hingga hancur dan menyatu dengan bumbu. Itulah mengapa dinamakan ayam geprek. 

Cara membuat ayam geprek

Bahan yang diperlukan:
·         Dada ayam atau ayam tanpa tulang
·         Tepung bumbu ayam crispy
·         Air secukupnya
·         Cabai rawit sesuai selera
·         1 buah tomat
·         1 siung bawang putih
·         Garam secukupnya
·         Minyak makan

     Cara membuat ayam crispy:
·         Cuci ayam hingga bersih.
·         Siapkan tepung bumu ayam crispy pada wadah.
·         Siapkan air pada wadah.
·         Lumuri ayam crispy dengan air.
·         Masukan ayam crispy ke dalam tepung bumbu ayam. Pastikan selueuh bagia tertutup tepung.
·         Masukan ayam ke dalam pendingin selama 15 menit.
·         Setelah didinginkan goreng ayam dengan api sedang.

                 Cara membuat ayam geprek:
·         Masukan satu siung bawang putih, cabai rawit dan garam secukupnya ke dalam cobek.
·         Tumbuk bumbu hingga hancur kasar.
·         Lalu masukkan ayam crispy digeprek / ditumbuk sampai hancur dan bercampur dengan bumbu
·         Sajikan dengan nasi dan lalapan.

Inilah resep membuat ayam geprek crispy khas Yogyakarta yang cara membuatnya sangatlah mudah. Silahkan mencoba untuk mengolahnya dan cobalah untuk menambahkan variasi sesuai keinginan.

Variasi ayam geprek yang ada dirumah makan ada banyak. Tidak hanya ayam crispy saja, ayam goreng biasa juga dapat dibuat ayam geprek. Menu variasi lainnya yang ada di rumah makan diantaranya adalah ayam geprek kremes, ayam geprek keju, ayam goreng geprek dan masih banyak lagi. Tidak hanya ayam geprek, biasanya pembeli meminta ntuk mencampurkan sosis, tempe, nuget, telur goreng untuk digeprek bersama ayam.
Berbisnis dengan menjual olahan ayam geprek sangatlah menjanjikan keberuntungannya. Ayam geprek yang murah dan sesuai dengan lidah orang indonesia. Apalagi orang indonesia banyak yang menyukai rasa pedas. Awalnya mereka mencoba dengan level satu, merasa tertantang untuk mencoba ke level selanjutnya. Namun apabila tidak tahan pedas maka janganlah makan ayam geprek dengan level banyak. Cukup level satu sudah terasas sangat enak. Sebaiknya rumah makan penjual ayam geprek juga menjual susu dan yogurt agar pembeli yang meras kepedasan dapat direkomendasikan. Hal itu karena kandungan lemak pada produk susu dapat menetralkan rasa panas.

C. Refrensi







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vektor

BISNIS JASA MENJAHIT